Вред от соли

вред соли
  CC 2.0
577

Люди, которые потребляют большое количество соли, теряют больше кальция через мочу. Чем больше соли вы едите, тем больше исчезает кальция, в котором вы нуждаетесь.
В теле, вашим клеткам нужен тонкий баланс жидкости (рН) для циркуляции, избыток соли мешает нормальному балансу натрия. Нам действительно необходимо только около 1000 мг натрия в день.
Соль может содержать ноль калорий, но она все равно способствует появлению жира. Соль удерживает воду, например, бывает ли у вас вздутие живота, опухшие ноги, и т.д.? Мы должны контролировать потребление соли, для похудения. Средний человек потребляет 3,000 до 6,000 мг соли в день.

Избыток натрия может изменить ваш метаболизм, повысить выработку инсулина, этот процесс сообщает организму о необходимости сохранения большего количества жира. Чем выше ваш уровень инсулина, тем больше жира вы получаете и соответственно набираете больше веса.

Скажи нет обработанным пищевым продуктам, самым большим источником натрия, который скрыт в этих коммерческих упакованных пищевых продуктах. Крекеры и замороженные продукты могут иметь 80% натрия! Один пакет лапши полуфабриката, которая является одним из основных продуктов для многих студентов и пожилых людей содержит 1350 мг натрия!

Умеренное количество соли, является лучшим предпочтением в еде! Нам нужно поддерживать баланс жидкости, передавать нервные импульсы которые сокращают и расслабляют мышцы. Две трети чайной ложки в день вполне достаточно для большинства из нас.

Да есть такая вещь, как солевая зависимость, которая вызывает высвобождение нейротрансмиттеров в головном мозге в центре удовольствия, так что вы будете жаждать более соленую пищу!

Еще факты о соли:

  • В древние времена соль продавалась эквивалентно массе золота
  • Канадские исследования показывают, что если употреблять соли больше, чем одну чайную ложку в день, можно удвоить риск катаракты
  • Употребление кортизона или анаболические стероидов также вызывает накопления соли
  • Высокое содержание натрия могут оказать давление на почки, что может привести к гипертонии
  • 15-25% людей чувствительны к соли и могут испытывать резкие всплески артериального давления после употребления натрия
  • Использование морской соли предпочтительнее, она обладает хорошим составом минералов в отличие от поваренной соли, которая прошла процедуры йодирования, беления и добавления алюминия
  • Существует также «Дефицит натрия», который может вызвать пониженное давление, слабость, тошноту и обезвоживание. Также может проявиться повышенная потливость
  • Одна чайная ложка соли составляет около 2300 мг натрия

Используйте целые необработанные, свежие фрукты и овощи, они практически не содержат натрий, это естественные продукты.

  • Добавить комментарий